26 марта во второй половине дня на площади Революции в городе Лиски работали ремонтные бригады ООО «МУЖЭП-1» и городской теплоэлектроцентрали, ликвидируя порыв теплотрассы. Территория работ была огорожена, как и положено в таких случаях, специальной оградительной лентой. Но, как свидетельствуют очевидцы, лента обвисла, и на нее не обратил внимания 72-летний житель Лисок, проходивший мимо. Он оказался на краю отрытой траншеи с горячей водой и упал в нее.

Проходившая мимо женщина среагировала быстрее, чем рабочие коммунальной службы и с помощью деревянного шеста помогла старику выбраться. Его усадили на скамейку и вызвали «скорую помощь». Пожилой человек был доставлен в реанимационное отделение Центральной районной больницы. По словам медиков, его состояние оценивается как тяжелое - обожжено свыше сорока процентов поверхности тела. Уже проведены необходимые консультации с врачами областной клинической больницы. Если состояние пострадавшего улучшится, в субботу его транспортируют для дальнейшего лечения в Воронеж.

Начальник МУЖЭПа навестил пострадавшего в больнице и выразил сожаления в связи с несчастным случаем его родственникам.

Траншею засыпали вечером того же дня. О том, что на этом месте произошло ЧП, напоминает только забытая оградительная лента.

Сейчас по данному факту Лискинским отделом МВД по Воронежской области проводится проверка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter