На днях направлено в Лискинский районный суд уголовное дело 45-летнего жителя села Второе Селявное Лискинского района, который обвиняется в покушении на дачу взятки.

Предлагая деньги полицейскому, мужчина пытался уйти от ответственности за другие правонарушения. Ночью 23 марта обвиняемый сел за руль «Жигулей» седьмой модели, принадлежащих его знакомому, не имея ни водительских прав, ни документов на автомобиль. Кроме того, перед поездкой он употребил спиртное. В поселке Давыдовка автомобилиста без прав остановил сотрудник патрульно-постовой службы за то, что он ехал с непристегнутым ремнем. А уже потом выяснилось, что у водителя нет ни прав, ни документов на машину.

В итоге мужчину доставили в Давыдовское отделение полиции. Пытаясь задобрить полицейского, водитель протянул ему пятитысячную купюру. Страж порядка отказался от денег и обратил внимание на то, что от правонарушителя исходит резкий запах алкоголя.

- Покушение на дачу взятки относится к категории тяжких преступлений, - пояснил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин. – В случае вынесения обвинительного приговора подсудимому грозит до шести лет лишения свободы плюс штраф от 150 до 300 тысяч рублей. Однако суд может смягчить наказание, поскольку у обвиняемого трое малолетних детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter