Лискинский райсуд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении семилетней девочки. 23-летний мужчина признан виновным и приговорен к 13-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщил во вторник, 30 июня, старший помощник Лискинского межрайпрокурора Сергей Куроченко. Согласно заключению экспертов, у подсудимого выявлено расстройство сексуального влечения в виде гетеросексуальной педофилии.

Молодому человеку вменялось два эпизода насилия над ребенком. Оба преступления были совершены им в 2012 году, их жертвой стала 7-летняя девочка, проживающая с педофилом по соседству. Сначала преступник, пасший коров на деревенском лугу, заманил туда первоклассницу, чтобы якобы «показать ей водопад». Во второй раз насильник и вовсе напал на ребенка во дворе ее же дома, затащил в сарай и вновь надругался над ней, пригрозив, что если она кому-нибудь расскажет о случившемся, то он жестоко отомстит.

Испуганная девочка молчала на протяжении двух лет. И вот в 2014 году она увидела, как тот, кого она боится, зашел в дом к ее родственнице. Тогда ребенок закричал, желая предупредить тетю: «Не ходи с ним, а то он и тебя изнасилует!». Разумеется, после этой реплики женщина расспросила племянницу и незамедлительно обратилась в полицию.

Кстати, во время следствия выяснилась, что на счету неоднократно судимого мужчины еще и кража, совершенная в октябре 2014 года – он похитил у односельчанина 10 килограммов цветного металла и набор отверток. Этот факт был учтен судом при вынесении приговора. Свою вину в совершении преступлений подсудимый полностью признал.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter