Банковский программист Алексей Дорохин создал собственную службу такси, столкнувшись с дефицитом пассажирского транспорта в поселке Хохольский. Сейчас в компании четыре машины, кроме того, часто нанимаются на почасовую подработку владельцы личных автомобилей. Новая служба пользуется у односельчан спросом. "Хохольское такси» обслуживает более 200 вызовов в день.

Идея создания собственного бизнеса пришла Алексею в гостях – будучи за рулем, он не смог присоединиться к застолью. А без машины домой было не добраться. Вскоре Дорохин дал объявление в районную газету об открытии службы такси и нанял работников со своим автотранспортом. Машины были доведены до требуемых законом кондиций за счет основателя «Хохольского такси».

Оснастив таксопарк навигаторами, Алексей установил программу «Таксометр». Ее смысл в прозрачности расчетов с клиентами и получении полной информации об услуге.

Чаще всего хохольцы ездят на такси в пределах своего поселка, в радиусе 5 км от дома. И поездка в гости, в магазин, в бассейн или больницу обходится им приблизительно в 100 рублей.

Особенно много работы, по признанию предпринимателя, выпадает на праздничные и выходные дни. Самым выгодным заказом считаются поездки в соседние области.

Из банка Алексей уволился, теперь все свое время он посвящает развитию собственного бизнеса.