В Каширский райсуд направлено уголовное дело в отношении 56-летнего Юрия Глотова (фамилия изменена), который обвиняется в убийстве своей 25-летней сожительницы. Мужчина в пьяном угаре зарезал молодую гражданскую жену и лег спать рядом с ее телом. Свою вину в совершении преступления он не признает.

Убийство в поселке имени Дзержинского Каширского района произошло 20 ноября 2012 года. По версии следствия, местный житель Глотов поссорился со своей 25-летней гражданской женой из-за ее длительного отсутствия дома. Девушка вернулась из гостей, а мужчина стал предъявлять претензии: мол, дома грязно, есть нечего, а ты гуляешь. Та в ответ стала ругаться. Впав в ярость, он схватил нож и стал им наносить сожительнице удары. Когда жертва затихла, уставший Глотов лег рядом с ней спать.

Утром Юрий Глотов обнаружил, что его гражданская жена мертва, и сообщил об этом соседям, которые позвонили в полицию. Мужчина был настолько пьян, что не мог показать правоохранителям, куда дел нож. Он выдал орудие преступления только на следующий день, когда отошел от пьяного угара.

Глотов освободился из мест не столь отдаленных в 2009 году. Он ранее судим за кражи, а также за убийство. Мужчина поселился в поселке имени Дзержинского в доме, оставшемся от матери. В поселке он познакомился с девушкой-инвалидом, которая потеряла ногу при обморожении. Она ходила на протезе. Парочка злоупотребляла спиртным, пропивая инвалидскую пенсию.

Похожий инцидент произошел на этой неделе в Рамонском районе. 60-летний житель села Скляево в пьяном угаре зарезал свою 50-летнюю жену и уснул рядом с ее трупом. Утром, увидев, что натворил, мужчина побежал к соседям. Сейчас в отношении него расследуется уголовное дело по статье «убийство».  

– Женщине было нанесено восемь ножевых ударов, она скончалась на месте происшествия от ранений груди с повреждением легкого и печени, осложнившемся массивной кровопотерей. Обвиняемый своей вины не признает, он отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Сейчас расследование уголовного дела окончено и оно направлено в суд,  
– Дмитрий Филимонов, руководитель Каширского межрайонного следственного СУ СКР по Воронежской области.
 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter