Как сообщало РИА «Воронеж», 26 апреля в Кантемировском районе, недалеко от российско-украинской границы, полицейские задержали подозреваемого в угоне ВАЗ-2107. В ходе проверки выяснилось, что мужчина ранее совершил еще одно преступление.

Об угоне принадлежащей его супруге «семерки» в полицию сообщил 30-летний житель села Бугаевка. Уже через три часа стражи порядка задержали 35-летнего подозреваемого. Он бежал вдоль проезжей части по маршруту угона ВАЗ-2107. Полицейские остановили мужчину и для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции. Через час угнанную машину обнаружили на грунтовой дороге рядом с полем между Бугаевкой и поселком Кантемировка. Автомобиль имел механические повреждения. Мужчина признался в краже «семерки».

Полицейские также выяснили, что ранее он вместе с 41-летним и 32-летним местными жителями ехал в такси в село Бугаевка. Оба друга подозреваемого ранее были судимы, причем один из них освободился из колонии неделю назад. Не пожелав платить за услуги водителя, они приставили нож к его горлу. Однако мужчина, обхватив лезвие рукой, остановил машину – к слову, также «семерку» – и сумел выбраться, прихватив с собой ключи от автомобиля. Злоумышленники попытались завести автомобиль без ключей, но не сумели.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения), информирует региональное управление МВД. Все задержанные дают признательные показания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter