Житель калачеевского села Советское Сарвар Ахмедов заключил соцконтракт с Управлением соцзащиты населения. Мужчина получил 49,8 тыс. рублей на покупку 166 кур. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Управления соцзащиты Татьяна Дудецкая во вторник, 22 сентября.

Сарвар Ахмедов переехал в Калачеевский район из Ферганы в 1980-е годы. Работал в местном колхозе, потом в Доме культуры. После операции получил группу инвалидности. Но без дела сидеть не хотел. Мужчина узнал о том, что можно заключить социальный контракт и на эти деньги завести хозяйство.

– Хотелось найти посильное для меня дело, да и деньги в семье лишними не будут. Узнал, что можно, заключив соцконтракт, получить средства на развитие хозяйства. Приобрел цыплят мясо-яичной породы, закупил все необходимое для приготовления кормов. Их, кстати, готовлю сам, добавляя необходимые витамины и минеральные добавки. Обустроил маленькую птицеферму в сарае. Ухаживать за поголовьем помогают супруга Феруза и дети. Не остаются в стороне и мои родители, они живут по соседству, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сарвар Ахмедов.

Контекст

Социальный контракт – это договор между малоимущей семьей и органами соцзащиты населения. Право на его заключение имеют семьи в тяжелом финансовом положении, среднедушевой доход которых ниже минимального. По договору органы соцзащиты дают заявителям деньги на развитие подсобного хозяйства или помогают в поиске работы и переобучении. В Калачеевском районе такой возможностью воспользовались уже 53 семьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter