В доме у эртильца Виктора Гундяева есть, на что посмотреть и чему удивиться. На стенах небольшой уютной комнаты висят картины с пейзажами родных мест. На полке лежит телескоп, рядом стоит аквариум с экзотическими рыбками. У окна стоят кактусы всевозможных видов и самой причудливой формы.

­– Вообще их у меня было более 100 разновидностей, но значительную часть раздал знакомым: жилплощадь у нас небольшая, – говорит Виктор Андреевич.

Родился он в селе Банное Тамбовской области, но живет в Эртиле. Выращиванием кактусов занимается более 15 лет.

– В одном из журналов увидел фотографии этих растений, заинтересовался, и с тех пор они стали частью моей жизни. Поначалу не все получалось, в уходе за кактусами есть свои особенности, - рассказывает Виктор Гундяев. – Грунт должен содержать гравий и крупнозернистый песок. Со временем я вник во все тонкости, и это занятие стало приносить радость мне и окружающим. Особенно красиво, когда кактусы цветут. Но это бывает в теплое время года. Сейчас растения, можно сказать, спят.

Есть у этого интересного человека и еще одно увлечение, редкое и необычное, - астрономия. По вечерам Виктор Андреевич любуется на звездное небо через объектив своего телескопа. К покупке телескопа жена Виктора Андреевича Наталья Петровна отнеслась скептически. Но поворчала немного, да и успокоилась: пусть супруг кратеры на Луне разглядывает, если ему это нравится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter