Борисоглебский городской суд Воронежской области рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Борисоглебска, обвинявшегося в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как рассказали в Борисоглебском городском суде, инцидент произошел днем, 24 марта 2014 года. Инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по городу Борисоглебску патрулировали на служебном автомобиле участок дороги на пересечении улиц Свободы и Первомайской Борисоглебска.

Примерно в 15:35 они заметили автомобиль с выключенными фарами. За это предусмотрено наказание по ст. 12.20 КоАП РФ (предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей). Сотрудники полиции остановили автомобиль, которым управлял борисоглебец, и пригласили его в служебный автомобиль для составления протокола.

Там мужчина стал предлагать инспектору дорожного движения деньги в качестве взятки, чтобы тот не выписывал постановление.

Инспектор ДПС на уговоры не поддался. Более того, указал автомобилисту на преступность его действий. Но мужчина продолжал убеждать инспектора ДПС. Достал из кармана брюк 300 рублей и положил их между передними сиденьями служебного автомобиля.

Довести до конца свой преступный умысел водителю не удалось: были вызваны сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Борисоглебску, которые эту попытку пресекли.

– Приговором суда от 27 июня 2014 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.3 ст.291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 штраф рублей, - рассказал помощник председателя Борисоглебского городского суда Виктор Лысенко.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter