В субботу, 18 января, Воронеж встречал Олимпийский огонь. От Борисоглебска в факельном шествии участвовал Михаил Глуховский.

Михаил Глуховский известен практически каждому жителю городского округа. 15 лет он работает врачом, и восемь из них – заведующим отделением кардиологии. Более пяти лет занимается спортом. Борисоглебская центральная районная больница выдвинула кандидатуру Михаила Леонидовича в факелоносцы эстафеты Олимпийского огня. Кампанию по выбору «факелоносца» проводила администрация Борисоглебского городского округа. В администрации пояснили, что выбор остановили на Михаиле Глуховском, потому что он настоящий профессионал, занимается спортом, ведет и пропагандирует здоровый образ жизни.

- Я не готовился заранее нести факел, - рассказал он. - Нес метров 150. Огонь на дистанции не гас. Мне понравилось, у всех было хорошее настроение, пообщался с приятными людьми. Все болельщики были очень позитивно настроены. Борисоглебцы тепло и активно меня встречали - сразу бросились ко мне обниматься. Они замерзли, как я понял. Сам ничего такого не почувствовал. Только всплеск хорошего настроения. А до этого немного волновался.

На вопрос, поедет ли он на Олимпиаду в Сочи, Михаил Глуховский ответил просто: «Дороговато».

Администрация Борисоглебского городского округа выкупила факел, который нес Михаил Леонидович. Этот факел будет храниться в музее как свидетельство о том, что борисоглебцы тоже вписаны в историю Олимпийских игр-2014.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter