28-летний житель Богучара Руслан гулял по берегу Богучарки с четырехлетними братом и сыном своей жены, когда расшалившиеся мальчишки выбежали на хрупкий весенний лед. Лед не выдержал, и дети оказались в воде. Вызвав с мобильного телефона спасателей, Руслан бросился в воду и вытащил обоих мальчиков на берег.

Помощь МЧС не понадобилась, а «скорая помощь увезла детей в больницу.

Уже через два дня они вернулись домой.

По словам начальника Богучарского отдела опеки и попечительства Ларисы Агаповой, сразу была создана комиссия, в составе которой вошли как представители отдела, так и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Богучарскому району. Они посетили семью, чтобы проверить, в каких условиях проживают дети, не нуждаются ли их семьи в социальной или какой-нибудь иной помощи. С профилактической целью проверяющие побывали также в детском дошкольном учреждении, которое посещают мальчики.

Семьи пострадавших взяты на профилактический контроль.

Руслан родился в Богучаре, воспитывался в школе-интернате, потому что его мать была лишена родительских прав. Несколько лет спустя она родила еще одного сына. А Руслан женился на женщине с ребенком и заменил мальчику отца. С четырехлетними братом и сыном жены он проводит много времени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter