Для Владимира Шешина сконструировать что-нибудь полезное – дело привычное. Например, «Нива» в его умелых руках превратилась в снегоуборщик.

Владимир Геннадьевич всю жизнь проработал сварщиком, а сейчас состоит на должности столяра при почтовом отделении. Он – человек творческий, и у него есть своя компания, в которой такие же мастера и изобретатели. Среди собранной вручную техники у друзей есть гусеничный вездеход и мини-трактор, а четыре года назад смастерили снегоуборочный ковш, с креплением на автомобиль.

В дело свое изобретения Владимир Шешин пустил сразу же, как только появилась необходимость убирать большое количество снега. Городские службы убирают снег с дорог, в то время как расчистка тротуаров является обязанностью жильцов и владельцев магазинов. На большом участке со снегоуборочной лопатой можно провозиться очень долго, совсем другое дело, если процесс автоматизировать.

– Мне было намного проще сделать такой ковш, чем каждую зиму вручную разгребать лопатой сугробы перед домом, – рассказывает Владимир Геннадьевич. – Все необходимые для работы инструменты у меня под рукой. Я взял лист железа, вырезал из него ковш нужного размера, сделал крепление. Для того чтобы регулировать ковш по высоте, я использовал механизм домкрата. У меня сейчас уже несколько видов ковшей разных форм и размеров.

При помощи своего изобретения Владимир Шешин регулярно чистит снег на тротуарах улицы Гагарина, а также в районе почтового отделения и станции техобслуживания.

– Я чищу в первую очередь улицу, на которой сам живу, – говорил Владимир Геннадьевич. – А также помогаю своим друзьям.

Зима в самом разгаре, и уборка снега еще долго будет актуальна. Однако для изобретательного человека любые снегопады – не беда. Изобретение Владимира Геннадьевича еще не раз облегчит жизнь и ему, и его друзьям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter