Аннинский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя района в ложном доносе о совершении преступления его гражданской женой. Мужчина пошел на это преступление, как показало следствие, желая отомстить женщине за то, что она решила уйти от него. Причиной этого стало постоянное пьянство сожителя. В один из мартовских дней между сожителями произошел очередной скандал на этой почве. Женщина заявила, что больше терпеть такое не хочет, и решила уйти от него. Она собрала свои вещи и ушла.

Проспавшись, брошенный мужчина вознамерился наказать свою бывшую. Он позвонил в местный отдел полиции и заявил, что женщина похитила у него из квартиры принадлежащий ему DVD-проигрыватель, шуруповерт, а также мотороллер. Он потребовал привлечь похитительницу к уголовной ответственности.

Прийдя в отдел лично, мужчина вновь подтвердил свои показания и написал письменное заявление. В ходе следствия оказалось, что сведения, содержащиеся в его заявлении, являются ложным доносом. Дело было передано в суд. Доносчик с обвинением согласился, и дело рассмотрели в общем порядке. Приговором суда мужчина признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, ему назначено наказание в виде обязательных работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter