Жительница дома №25 по улице Революции 1905 года Кристина Давыдова пожаловалась на протекающую крышу. Жильцы опасаются короткого замыкания, которое может возникнуть в подъезде. Фотографии проблемного дома девушка опубликовала в соцсети «ВКонтакте» в среду, 25 января.

По словам Давыдовой, из-за протечки электрика в доме «постоянно в контакте с водой».

Фото – Кристина Давыдова

– Вода течет с крыши и затекает под порог квартиры на первом этаже. Кирпичи начали выпадать от перепада температур. Мы ставим банки и подстилаем тряпки, чтобы стены в подъезде не так сильно разрушались. Синоптики обещают морозы, потом снова потепление. Боимся, что не дотянем до весны, – рассказала девушка корреспонденту РИА «Воронеж».

Фото – Кристина Давыдова

Кристина Давыдова написала заявление в управляющую компанию Ленинского района 19 января. После обращения рабочие сбили сосульки с крыши и попросили подождать с ремонтом до весны. Кровлю от снега чистить не стали, объяснив, что это только ухудшит ситуацию.

– Снег примерз к кровле, и сложно понять, почему крыша протекает, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь управы Ленинского района Александр Барбашинов. – Если бы рабочие попытались очистить крышу от мерзлого снега сейчас, то могли бы сорвать рубероид. До весны ничего нельзя сделать, нет таких технологий. Директор управляющей компании в курсе ситуации. После обращения жителей дом поставят в план первоочередного ремонта. Рабочие займутся кровлей, как только позволит погода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter