Жильцы дома №67 по улице Моисеева в Воронеже сообщили о потопе в третьем подъезде после дождя в ночь на субботу, 5 октября. Вода хлынула по стенам с девятого по первый этажи подъезда и затопила все электрощитки.

По словам одного из жильцов дома Евгения, причина потопа – старая крыша и забитая ливневка.

– Мы неоднократно обращались в управляющую компанию и говорили о том, что крыша течет. Сначала говорили, что придут посмотреть, но так и не приходили. Руки потом опустились. Мы живем на девятом этаже и после сильного дождя крыша текла. Почти год назад мы сами вызвали рабочих и сделали небольшой ремонт за свой счет – заплатили 30 тыс. рублей. Но крыша продолжила течь, сейчас у нас в квартире на стенах уже появился грибок, – пояснил Евгений. 

После потопа некоторые щитки заискрились, а в доме стоял запах гари. Жильцы вызвали специалистов «Горэлектросети», которые отключили электроэнергию. В субботу, 5 октября, свет включили в тех электрощитках, которые намокли меньше всего.

Получить комментарий УК Ленинского района оперативно не удалось – по номеру приемной организации никто не ответил, а диспетчер посоветовал перезвонить в будний день.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter