Жильцы аварийного дома №54 на улице Пешестрелецкая попросили помощи в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ). Местные жители уверены, что дому грозит обрушение. Здание не попало в программу переселения из ветхого жилья, сообщила пресс-служба ОНФ во вторник, 29 марта.


      

Дом признали аварийным в 2008 году. Жильцы обращались к городским властям с просьбой включить дом в программу переселения. К 2016 году у здания деформировались стены, несущие конструкции и фундамент. По данным реготделения ОНФ, власти предложили дождаться инвесторов до 2020 года.


             

– Дом этот 1958 года постройки, по всему фасаду многочисленные трещины, балконы аварийные, перекрытия деревянные, провисшие, везде гниль. Электропроводка выполнена открытым способом, здесь жить опасно, к 2020 году дом просто рухнет, – прокомментировала ситуацию представитель регионального штаба ОНФ Ольга Углова.


        

Активисты ОНФ направят обращение в администрацию Воронежа с предложением создать повторную комиссию для обследования дома. Общественники обратятся в прокуратуру, чтобы правоохранители дали правовую оценку бездействию чиновников. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter