Госжилинспекция (ГЖИ) региона обязала АО «УК Советского района» провести уборку в подъезде дома №37 по улице Героев Сибиряков в Воронеже. В отношении директора возбудили дело об административном правонарушении.

Инспекторы ГЖИ установили, что управляющая организация не провела уборку мусоросборной камеры в подъезде, а также долгое время не мыла окна и полы на лестничных площадках. Всего в июле сотрудники ГЖИ провели 410 проверок по жалобам жильцов. Чаще всего воронежцы жаловались на начисление платы за коммунальные услуги по отоплению, по обращению с твердыми коммунальными отходами, по газоснабжению и за коммунальные ресурсы. Таких проверок было проведено 350.

Инспекторы выдали пять предписаний УК после проверки корректности начисления платы за коммунальные услуги, а по «первой строке» выдали девять предписаний об устранении нарушений. Всего в июле 2019 года в отношении управляющих организаций составили более 20 протоколов о нарушениях. За неуплату административного штрафа к ответственности привлекли одну организацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter