В Воронеже перед судом предстанет 16-летний воронежец, сильно избивший своего 14-летнего товарища. Об этом в среду, 19 августа, сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК РФ, завершившего расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Днем 9 июля 2014 года компания несовершеннолетних отдыхала на берегу реки Усманка, около Речного переулка в Воронеже. Конфликт начался, когда 14-летний парень заподозрил своего старшего товарища в краже аккумулятора от его мобильника бюджетной марки Fly. В ответ юноша ударил младшего товарища ногой в живот. Удар был такой силы, что 14-летний воронежец получил гематому сальника и забрюшинного пространства, а также разрыв селезенки. Врачи квалифицировали эти телесные повреждения как причинившие тяжкий вред здоровью, создающие непосредственную угрозу для жизни.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу и утвердило обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимум, что грозит юноше, – это до восьми лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter