РИА "Воронеж" уже сообщало, что сегодня, 3 января, между 16 и 17 часами на виадуке над парком «Динамо» произошла серия ДТП. 

В общей сложности механические повреждения, по данным регионального МВД, получили 25 легковушек. По данным регионального управления МЧС, в 12 ДТП было повреждено 28 машин. 

Ранее речь шла об одном пострадавшем, но только что полиция обнародовала уточненную информацию:
- В трех столкновениях незначительно были травмированы два водителя и пассажирка одного из автомобилей. На месте происшествия работают семь экипажей ДПС. Во избежание заторов транспорт направляется в объезд. Госавтоинспекция ведет установление всех обстоятельств произошедшего и документирование ДТП. Дорожно-коммунальным службам в целях ликвидации зимней скользкости выданы соответствующие предписания,
заявили в ГУ МВД России по Воронежской области.
Как сказали сотрудники ГИБДД журналистам, значительную роль в произошедшем сыграли внезапно изменившиеся погодные условия: моросящий дождь и сильный ветер. Одной из причин аварий стало обледенение дорожного полотна. 

- Был там перед тем, как улицу перекрыли. Наледь на асфальте. Хотя у меня зимняя шипованная резина, все равно было очень скользко, - написал в Интернете один из воронежцев.

Тем временем воронежских автомобилистов просят не оставлять машины на дороге, чтобы не мешать коммунальным службам проводить расчистку.

Горожане, прочитав новость об этом ДТП, высказали опасение, что полиция будет штрафовать за вождение автомобиля на летней резине зимой. Кто-то сравнил сегодняшнее происшествие с сюжетом кинофильма "Пункт назначения". 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter