Предложение разместил на своей страничке в социальной сети директор Тюменского драматического театра, сообщает РБК


«Тюменский большой драматический театр решил поддержать гражданина России великого французского актера Жерара Депардье и пригласить его в труппу театра с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора с окладом 16 000 руб. плюс 22% плюс 10% плюс уральский коэффициент 15% плюс доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре Тюмени. Официальное приглашение будет выслано актеру после рождественских каникул» - написал Сергей Осинцев.


Перечисляя достоинства своего театра, директор отметил, что театр оснащен системой индивидуального перевода текста для зрителей (аудио, видео, бегущая строка), а «также является самым большим драматическим театром в России». По мнению Осинцева, сам город также должен понравиться Депардье, ведь Тюмень - родина Григория Распутина, которого знаменитый французский актер сыграл совсем недавно.


Правда, это предложение не единственное, которое получил Депардье в России. На встрече с главой республики Мордовии Депардье предложили занять кресло министра культуры. 


Изначально французский актер рассматривал три страны для переезда на постоянное место жительство - Бельгию, Черногорию и Россию. После того, как Владимир Путин специальным указом присвоил ему российское гражданство, Депардье сделал окончательный выбор в пользу нашей страны и признался в большой любви к президенту РФ лично. Впрочем, от планов получить и бельгийский паспорт актер не отказывается, сообщает Газета.ru

Между тем, Депардье уже второй раз не является в суд по делу о езде на мотороллере в пьяном виде. В суд пришел только его адвокат, который пояснил, что актер просто не успеет прилететь во Францию. 



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter