РИА «Воронеж» уже сообщало, что Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75 процентов на доходы более миллиона евро в год. Когда Депардье заявил о намерении уехать из Франции, премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал переезд актера "недостойным". После этого артист объявил, что намерен отказаться от французского паспорта.

Вчера Первый канал получил письмо на русском и французском языках от Жерара Депардье, связанное с новым местом жительства звезды. Вот полный текст письма на русском с сохранением орфографии и пунктуации:

Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят. Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры. В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места. Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно. Я буду учить русский язык. Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил. Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно. И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком. Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея. Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять. Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову.... Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки, Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду. В России нет мелочности, она полна великих чувств. И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким, Слава России! Спасибо! 
Жерар Депардье

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter