Участницы женсовета гражданского собрания «Лидер» запланировали масштабный проект по благоустройству территории отделения паллиативной помощи (детский хоспис – ред.) Воронежской областной детской клинической больницы №2. Первым мероприятием в рамках проекта стала акция по посадке 160 саженцев кустарников, в которой поучаствовали представительницы женсовета во главе с супругой губернатора Татьяной Гордеевой в субботу, 15 октября.

Первоначально у участниц женсовета возникла идея посадить у центра паллиативной помощи фруктовый сад, но постепенно она трансформировалась в долгосрочный проект по благоустройству территории.

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области 

– Мы хотим создать здесь тихую и удобную зону для прогулок и отдыха. Этот парк находится напротив окон палат детей, и мы хотим, чтобы дети, которые в силу здоровья не могут выходить на улицу, видели парк из окон, – рассказала член женсовета Гражданского собрания «Лидер» Маргарита Салмина

В будущем представительницы женсовета планируют организовать в парке места для встреч детей из паллиативного отделения с родными, оборудовать здание недостающими пандусами, построить детские площадки для детей с ограниченными возможностями.

– Мы хотим, чтобы это место было удобным для всех. У больных детей часто бывают и здоровые братья или сестры, и они должны проводить много времени вместе. Важно, чтобы им здесь тоже было комфортно, – отметила Маргарита Салмина.

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области

Паллиативное отделение открылось в Воронеже в феврале 2013 года. За это время в отделении находилось почти 400 детей с различными патологиями – неврологическими и наследственными патологиями, врожденными и генетическими заболеваниями, онкологией.

– Я очень благодарен за этот проект, потому что он нужен не только детям, которые здесь находятся, но и нам всем, – рассказал главный врач областной детской клинической больницы №2 Сергей Авдеев. – Мы стараемся обеспечить максимальный комфорт для каждого ребенка и каждого его родственника. Зачастую, когда ребенку ставится диагноз, у людей рушится все. Иногда рушатся семьи. Им нужна не только медицинская, но и психологическая помощь и социальная поддержка

Женсовет начал разрабатывать проект по благоустройству территории хосписа в конце августа 2016 года. К 15 октября его участницы создали ландшафтный проект и проекты различных зон для ребят с ограниченной физической активностью. На следующем этапе планируется сбор средств на реализацию концепции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».