В Воронеже в ходе раскопок на улице Острогожской обнаружили женское погребение. Предварительно оно датируется периодом Средневековья. Археологи также нашли коллекцию фрагментов гончарной круговой и лепной посуды, а также индивидуальные находки из глины, металла. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления по охране объектов культурного наследия (ОКН) в четверг, 24 ноября.

Женское погребение нашли в Воронеже

Работы проходили на территории объекта археологического наследия федерального значения «Поселение 2 по улице Острогожская, 107А в Воронеже» на площади 9 тыс. кв. м. Были получены материальные свидетельства двух исторических периодов: раннего железного века и средневековья.

Женское погребение нашли при раскопках в Воронеже

Ранее при раскопках возле хутора Сасовка в Репьевском районе Воронежской области сотрудники Центра охранных археологических исследований (ЦОАИ) обнаружили погребение, в котором нашли череп ребенка. На останках лежал литой бронзовый бубенчик. Обнаруженные артефакты относятся к салтово-маяцкой культуре эпохи железного века. Всего археологи исследовали площадь в 32 кв. м и нашли коллекцию керамического материала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».