Женский клуб «Воронеж-СКИФ» лишился профессионального статуса, подтвердил в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» президент региональной федерации баскетбола Александр Сысоев во вторник, 25 октября. Команда будет выступать на любительском уровне.

По словам Сысоева, клуб нашел средства для погашения долгов за сезон-2015/16 и оплатил часть взноса Российской федерации баскетбола за сезон-2016/17. «Воронеж-СКИФ» включили в список команд, которые примут участие в розыгрыше чемпионата первой Суперлиги. Однако денег на оплату оставшейся части взноса представители попечительского совета федерации баскетбола региона не нашли, и клуб остался без профессиональных соревнований.

– Нам не хватило 2,8 млн рублей – копеечная сумма по меркам профессионального спорта. И всем оказалось безразлично, что костяк команды составляли местные воспитанницы. Страшно за воронежский спорт – такое чувство, что скоро в регионе, кроме хоккея и футбола, ничего не останется, – сказал Сысоев.

«Воронеж-СКИФ» выступал в Суперлиге с сезона-2013/14. В дебютном сезоне команда завоевала четвертое место, во втором – стала чемпионом, а в сезоне-2015/16 в ослабленном составе завершила выступление на четвертьфинальной стадии плей-офф.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter