32-летняя жительница Воронежа, которая подозревается в убийстве мужа, начала давать первые показания. После обнаружения тела ее супруга, пропавшего еще в апреле, она перестала отрицать свою причастность к исчезновению мужчины.

Как сообщало РИА «Воронеж», труп 40-летнего жителя Советского района выкопали вчера, 18 июня, ночью на заброшенном сельском аэродроме в Рамонском районе. 

В полицию о безвестном исчезновении воронежца в апреле заявила его жена. Место захоронения убитого силовикам показал 42-летний любовник женщины, который помогал ей прятать тело.

По версии следствия, 14 апреля женщина обманом заманила мужа в лесополосу микрорайона Тенистый. Там она несколько раз ударила  супруга обухом топора по голове. Мужчина потерял сознание. Потом вместе с любовником, с которым у женщины была длительная связь, они вывезли мужчину в Рамонский район, где женщина задушила беспомощного супруга проводом. Затем она вместе с любовником закопала тело убитого на развалинах заброшенного аэродрома сельской авиации в Рамонском районе. 

Задержанная поясняет, что хотела, чтобы муж отдал ей деньги. Тот якобы взял у нее крупную сумму на ремонт крыши и не вернул. Этот мотив преступления сейчас проверяется.

Женщина и ее супруг воспитывали 9-летнюю дочь.

- Расследуется уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ). Место преступления и захоронения мужчины показал любовник подозреваемой, после чего женщина перестала отрицать, что причастна к исчезновению мужа. Сейчас она дает признательные показания, правдивость которых проверяется. Следствие ходатайствует перед судом об избрании для подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу,
Наталия Сердюкова, следователь по особо важным делам следственного отдела по Советскому району СУ СКР  Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter