26-летняя жительница Волгоградской области, похитившая 7 июня трехмесячного мальчика у родителей, сразу после задержания заявила,что хотела взять ребенка себе на воспитание. Вера посчитала, что малышу будет с ней лучше. Незадолго до похищения она стала свидетелем ссоры между родителями трехмесячного Артема. Ей также не понравилось, что молодые люди таскают ребенка по ночам. Вера уверяет, что не хотела причинить мальчику зла и хорошо о нем заботилось.

7 июня Веру с ребенком на руках искали две тысячи полицейских. Местонахождение ее удалось вычислить «оперативным путем». Ее задержали в 19.30, спустя 14 часов после похищения. Вера с Артемом находилась в одном из домов на улице Дальневосточная, в частном секторе Левобережного района. 

- Женщина с ребенком спросила у жителей улицы Дальневосточная, где можно искупать младенца. Ей предложили зайти к молодой семейной паре, которая живет неподалеку. Там мы ее и задержали. Сейчас подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. Сегодня она будет допрошена. В ближайшие дни следствие будет ходатайствовать в суде о применении в отношении нее меры пресечения в виде содержания под стражей, 
Юрий Абуладзе, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


26-летняя Вера ранее судима за кражи, и даже отбывала реальный срок. Поэтому, не исключено, что похищение ребенка суд признает опасным рецидивом.  

Мать и отец Артема рассказали, что утром, незадолго до похищения, Вера стала свидетелем их ссоры. Во дворе дома на улице Крапоткина супруг пил пиво вместе с Верой. Мать с Артемом спустилась к ним и стала кричать на гражданского мужа. Она хотела, чтобы мужчина вернулся в квартиру. Во время конфликта он даже упал.  

Потом Вера и родители с малышом пошли к лифту. На первом этаже отец и мать ребенка завезли коляску в лифт, а малыш остался на руках у Веры. Двери неожиданно захлопнулись. Лифт поехал вверх и остановился на третьем этаже. Родители мальчика поспешили вернуться на первый этаж. Однако там уже никого не обнаружили.

- Я услышала, как двери открываются, и мы поняли, что она убегает. Муж остановил лифт, мы обежали все дворы и подъезды, я подбежала к девушке, девушка с перепугу от нас убегала. Я кричала: «Девушка, помогите, пожалуйста, у нас ребенка украли!», - описывает страшные минуты своей жизни мама похищенного мальчика.

Как сообщало РИА «Воронеж», гражданские супруги приехали 6 июня вместе с малышом в Воронеж на заработки из Рамонского района. Днем они пытались найти съемную квартиру, а вечером в районе Площади Заставы познакомились с 31-летним воронежцем и его сожительницей по имени Вера. Те предложили им пойти к ним в квартиру на улицу Кропоткина, чтобы там переночевать. Всю ночь компания распивала спиртные напитки, пока хозяин квартиры не уснул. Вера с отцом ребенка около 4 утра пошли купить пиво.

Сожитель Веры пояснил полицейским, что познакомился с ней неделю назад. Со слов девушки, ей 26 лет, других данных он не знает. Вера стала проживать у него в квартире. Именно то, что личность женщины не была установлена, затрудняло вчерашние поиски. Как только ее установили, удалось выйти на след женщины.

Воронежцы видели ее вчера утром в Коминтерновском районе и около Детского мира. Но они еще не знали о похищении. И поняли, что эта была похитительница, узнав о ЧП в Воронеже из СМИ. Их показания сыграли важную роль в поисках похитительницы с мальчиком.  

Напомним, к обеду 7 июня на поиски 3-месячного малыша и его похитительницы были брошены все силы органов внутренних дел. Их искали две тысячи полицейских. 

По данным ГУ МВД по Воронежской области, была создана 41 поисковая группа из наиболее опытных сотрудников. Выставлено 12 заслонов на маршрутах возможного движения подозреваемой. Сотрудники ДПС проводили проверки граждан на въездах и выездах из города, а также машин и автобусов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter