Сообщение об отравлении угарным газом двух человек в доме №1 на улице Жемчужная поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу в 20:07 понедельника, 28 декабря. Звонил врач «скорой», которого вызвали на помощь 35-летней женщине и восьмилетнему ребенку. Женщину отвезли в областную клиническую больницу №1, ребенка – в областную детскую больницу №1.

Как выяснили оперативно прибывшие на место ЧП спасатели, причиной попадания угарного газа в квартиру матери и ребенка стали проблемы с дымоходом в квартире сверху. Там было нарушено подключение вытяжки к дымоходу, пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС. Для устранения нарушений сотрудники газовой службы перекрыли подачу газа по стояку на восемь квартир.

Воронежская служба спасения попросила горожан следить за исправностью дымоходов. Отравление угарным газом сопровождается слезоточивостью глаз, головокружением. Далее человек чувствует слабость, тошноту, заторможенность сознания, начинается сухой кашель, появляются визуальные и слуховые галлюцинации. Если ваш ребенок или другие члены семьи имеют эти признаки отравления угарным газом, будьте спокойны, но действуйте быстро. Немедленно выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года – на улицу, в холодное – в проветриваемую комнату, на лестничную площадку). Расстегните ворот и стягивающую одежду, обеспечьте покой и непрерывный доступ свежего воздуха. Вызовите скорую медицинскую помощь по телефону 103. Разотрите энергичными движениями тело пострадавшего, голову и грудь положите холодный компресс. Если пострадавший в сознании, напоите его теплым чаем, кофе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter