Как сообщила руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина, в этом году было зарегистрировано более 277 тысяч актов гражданского состояния. В 2011 году это число было почти на 10 тысяч меньше. При этом идет активная регистрация третьих и последующих детей.

Уже одиннадцать отделов ЗАГС из сорока оказывают услуги в электронном виде. В данный момент формируется электронный архив, который помогает вести переписку с организациями, нуждающимися в информации органов ЗАГС. Это около тридцати различных структур.

Напомним, что сегодня, 18 декабря, система ЗАГС празднует свое 95-летие. В честь праздника Марина Севергина обратилась к губернатору Алексею Гордееву с просьбой рассмотреть возможность возведения Дворца бракосочетаний в Острогожске.

В планах управления на будущий год значится курирование благоустройства территории в районе Каменного моста – любимого места воронежских молодоженов. Руководитель регионального управления ЗАГС сообщила, что полная перепланировка будет проведена весной следующего года. Финансировать работы будут спонсоры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter