Аномально высокая для апреля температура сохранится в Воронеже и на новой неделе. Синоптики обещают до +20, преимущественно солнечно и без осадков: лишь в четверг, 14 апреля, пройдет небольшой дождь. В будние дни столбик термометра не опустится ниже 17 градусов, а к пятнице и вовсе поднимется до +20.

В начале рабочей недели Воронежская область останется в стороне от активных атмосферных фронтов и во власти теплых воздушных масс. Поэтому вероятность дождей будет минимальной, а температурный режим – аномально высоким. Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр.

В понедельник, 11 апреля, воздух прогреется до +18 градусов. Ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер переменных направлений 8-13 м/сек. В этот день минимальная температура -5,8 градусов мороза наблюдалась в 1965 году, а максимальная – в 1959 – тогда воздух прогрелся до +24,6.

Во вторник, 12 апреля, ночью ожидается до +9, а днем столбик термометра вновь поднимется до 18 градусов тепла, ветер переменных направлений 5-10 м/сек. По-прежнему будет солнечно и сухо.

В среду, 13 апреля, температура воздуха ночью +9 градусов, днем +19. Ветер юго-восточный со скоростью 5-10 м/сек, переменная облачность и без осадков.

В ночь на четверг, 14 апреля, градусники покажут +8, а днем – 19 градусов тепла. Вновь будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 5-10 м/сек. И если ночью без осадков, то днем пройдет кратковременный дождь. Однако он не спугнет установившуюся солнечную погоду.

Последний день рабочей недели, 15 апреля, будет самым жарким: ночью воздух прогреется до +10 градусов, а днем до +20. Ветер сменит направление и станет южным – 5-10 м/сек, но это не пригонит в регион осадки и облачность.

Подробный прогноз погоды на выходные читайте на портале РИА «Воронеж» в пятницу, 15 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter