Конец рабочей недели и выходные в Воронежской области обойдутся без погодных сюрпризов. Благодаря мощному малоподвижному антициклону в регионе будет сухо и солнечно, а температура ожидается близкой к норме, то есть +23…+28 градусов днем. 

В ближайшие дни в Воронеж и районы области будет поступать сухой субтропический воздух. При минимальной облачности и все еще большой продолжительности светового дня воздух будет сильно прогреваться. 

В течение новой недели, когда в атмосфере над Воронежской областью будет доминировать высокий антициклон, жара усилится. Наиболее вероятные значения минимальной температуры ночью +14…+16 градусов. А после полудня температура будет повышаться до +29…+31 градуса. 

На большей части региона класс пожарной опасности будет IV или даже V. Кроме этого, в Воронеже и в крупных райцентрах возможно ухудшение экологической ситуации. То есть в ночные и утренние часы метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое. Днем они будут рассеиваться, но в середине дня вблизи транспортных магистралей и дорог ожидается пик образования приземного озона. 

Сегодня, 25 июля, в Воронеже малооблачно, без осадков. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Ветер северо-восточный со скоростью 6-11 метров в секунду. Температура воздуха +27...+29 градусов. 

Самым теплым этот день, согласно журналу погодного учета Воронежского Гидрометцентра, был в 2010 году. Тогда в задымленном от лесных пожаров в  Воронеже было 36,5 градуса жары. Последний рекорд минимальной температуры для 25 июля был побит в далеком 1977 году, когда в Воронеже наблюдалось 8,5 градуса тепла.

В субботу, 26 июля, малооблачно, без осадков. Воронежский Гидрометцентр обещает северный ветер ночью со скоростью 3-8, днем 5-10, местами до 13 метров в секунду. Температура воздуха ночью +12…+14, днем +26…+28 градусов.

В воскресенье, 27 июля, погода будет точно такая же, как накануне, а северный ветер даже немного ослабнет.

В понедельник, 28 июля, ночью +14, днем +29 градусов. Облачно, но без осадков. Ветер северо-восточный со скоростью от 6 до 11 метров в секунду.

Во вторник, 29 июля, будет облачно, но без осадков. Ночью +16 градусов и северо-восточный умеренный ветер. Днем +31 градус на фоне юго-восточного умеренного ветра.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter