Чрезвычайный и полномочный посол Республики Руанда в России Жанна д’Арк Мужавамария посетила молочный комбинат «Воронежский». Об этом сообщила пресс-служба «Молвеста» в четверг, 18 октября. Поиск перспективных сфер сотрудничества между нашим регионом и африканской республикой стал основной целью визита высокой гостьи в столицу Черноземья. Руанда заинтересована в развитии сельского хозяйства – технологиях, кормах для животных, зерне. В свою очередь, «Страна тысячи холмов» готова поставлять в Россию чай и кофе.

За три дня визита посол провела с десяток деловых встреч, в том числе с главами города и области, увиделась со студентами из Руанды, обучающимися в вузах Воронежа. Кроме того, Жанна д’Арк Мужавамария посетила передовые промышленные предприятия региона, среди которых главная производственная площадка компании «Молвест».

Разговор с руководством предприятия начался с традиционной дегустации молочной продукции. Как оказалось, посол Руанды знакома с ней не понаслышке.

– Ваш питьевой йогурт с черникой – мой любимый. Он всегда присутствует в моем холодильнике и в посольстве, и дома! – призналась Жанна д’Арк Мужавамария.

Дипломат оценила не только молочную продукцию компании. Особое внимание она проявила к сельскохозяйственным проектам «Молвеста» – Руанде могут быть полезны наработки воронежцев в повышении продуктивности молочных пород коров, комбикорма. Африканская сторона предложила обменяться контактами и рассмотреть возможность ответного визита.

– Мы удивлены показателями продуктивности коров и темпами развития ваших сельскохозяйственных проектов. Этот опыт может быть полезен нашей стране. Конечно, в Руанде нет таких огромных молочных комплексов, как в России, но есть желание сделать небольшие фермы более современными и производительными, – подытожила Жанна д’Арк Мужавамария.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter