31-летний житель Новосибирской области, отбывавший наказание в исправительной колонии, звонил по случайным номерам на стационарные телефоны в Воронеже. Если зеку отвечал пенсионер, он сообщал, что родственник пожилого человека попал в ДТП и ему грозит уголовная ответственность. Чтобы родные пенсионеров избежали проблем с законом, мошенник предлагал им выплатить крупную сумму денег.

Жертвой преступной схемы стала 82-летняя старушка. Она передала неизвестному мужчине, который приехал за деньгами, 200 тысяч рублей – незнакомец пообещал перечислить эти средства на номер мобильного телефона «доброжелателя».

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что подельником новосибирского зека был 36-летний житель Хохольского района. Мужчина, работающий таксистом, уже имел проблемы с законом – он попался на мошенничестве. Теперь ему, как и его товарищу из новосибирской колонии, предстоит ответить по аналогичной статье – возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Таксиста полицейские задержали в доме по улице Туполева в Левобережном районе Воронежа, сообщает региональное управление МВД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter