Для защиты горожан, которые решат посмотреть парад Победы на площади Ленина, обеспечат беспрецедентные меры безопасности в среду, 24 июня. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Зрителей в «чистые зоны» пропустят только при наличии индивидуальных средств защиты (маска, перчатки). На подходах к рамкам металлодетекторов сотрудники Роспотребнадзора измерят каждому температуру. Волонтеры будут напоминать зрителям о необходимости соблюдать социальную дистанцию и не снимать средств индивидуальной защиты. На входах сотрудники ЧОПов досмотрят каждого участника мероприятия с ручными металлодетекторами.

В ночь на 24 июня все места для просмотра парада обработают раствором гипохлорита натрия, на тротуар нанесут разметку, облегчающую соблюдение социальной дистанции. Эту работу выполнят комбинаты благоустройства Ленинского и Центрального районов.

Кроме того, накануне и во время парада Победы на центральных улицах запретят парковку и закроют движение автомобилей, а общественный транспорт направят в объезд. Выход из части дворов и примыкающих непосредственно к Плехановской улиц ограничат, проход будет возможен только через организованные места.

– Мы никогда настолько подробно и скрупулезно, как сейчас, не отрабатывали вопросы обеспечения безопасности горожан при таких значимых мероприятиях, потому что теперь к нашим обычным заботам прибавилась необходимость свести к минимуму угрозу распространения опасного заболевания. Надеюсь, что горожане, которые примут решение прийти на парад Победы в качестве зрителей, отнесутся одновременно и с пониманием к вводимым ограничениям, и с высочайшей степенью ответственности к соблюдению рекомендаций медиков и Роспотребнадзора, требований режима повышенной готовности. Только в этом случае нам удастся провести такое знаковое событие, как парад Победы, безопасно, – подытожил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter