Грибановский райсуд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Приговор мужчине, который поджег на своем знакомом одежду и бросил того умирать в овраге, вступил в силу во вторник, 17 февраля. Злоумышленник проведет 8,5 лет в колонии строгого режима, после чего еще год не сможет покинуть место прописки, рассказали в суде.

Суд установил, что ранее судимый 22-летний житель Есипово вечером 3 октября пришел в гости к своему 59-летнему знакомому, проживающему в селе Русаново, чтобы вместе выпить. Ранее между мужчинами случались конфликты. В этот день между ними тоже произошла ссора. Гость избил и связал хозяина, девять раз ударил его ножом, а потом стал поочередно поджигать и тушить на нем одежду.

После этого злоумышленник увел потерпевшего подальше от дома, свалил в овраг и снова поджег на нем одежду. А потом ушел, оставив потерпевшего лежать в горящей одежде, и позвонил в дежурную часть ОМВД по Терновскому району, чтобы рассказать о произошедшем.

С многочисленными ожогами пострадавшего доставили в районную больницу, где он вскоре умер. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter