Поделка, выполненная девятиклассником из Каменки Никитой Поповым, заняла первое место в номинации «Декоративно-прикладное творчество» на IV Региональном детском фестивале «Старая, старая сказка».

Вместе с дипломом победителя в старшей возрастной категории Никита получил в качестве приза еще и сертификат на 20 тысяч рублей. Искусство резьбы, выпиливания и выжигания по дереву он освоил под руководством своего отца и учителя технологии Александра Словина.

«Заюшкина избушка» - вторая поделка начинающего резчика, которая была выставлена на конкурс. Сам Никита мечтает, что следующим его деревянным творением станет собственный дом. В том, что его планы вполне осуществимы, практически никто в селе не сомневается.

- Таких самостоятельных ребят у нас в школе еще не было, - рассказала завуч Наталья Словина. - У Никиты без преувеличения руки просто золотые. Чего он только не умеет! В свои пятнадцать Никита - настоящий хозяин. Сарай для скотины и хозяйственной утвари у себя во дворе построил. А уж про то, чтобы забор поправить, будку для собаки, скворечник или табурет смастерить - про это и говорить не приходится.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter