8 мая с 9 утра до 8 вечера в клиентском зале отделения №9 Воронежского почтамта (проспект Революции 25) пройдет праздничное спецгашение знаков почтовой оплаты корреспонденции. 

В честь 9 мая любой желающий сможет поставить печать со специальным оттиском на марках, конвертах, открытках и почтовых карточках. 

- К празднованию 9 мая на Воронежский почтамт поступили праздничные конверты «С Днем Победы» и оригинальные художественные марки с данной тематикой. Все желающие могут приобрести данный конверт и погасить его памятным штемпелем. Сочетание оригинальной марки и уникального штемпеля превратят конверт в ценный коллекционный экземпляр и даже раритетный подарок, - рассказали РИА «Воронеж» в пресс-службе воронежской почты. 

Специальное гашение - почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Оно производится изготовленным для каждого случая художественным штемпелем в строго ограниченное время. 

Спецгашения практикуются в мире с 1862 года. В СССР специальное гашение, посвященное Дню филателии, впервые было проведено 19 августа 1922 года. Первое специальное гашение постсоветской России, посвященное XVI Зимним Олимпийским играм, было организовано 10 января 1992 года.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter