8 мая с 9 утра до 8 вечера в клиентском зале отделения №9 Воронежского почтамта (проспект Революции 25) пройдет праздничное спецгашение знаков почтовой оплаты корреспонденции. 

В честь 9 мая любой желающий сможет поставить печать со специальным оттиском на марках, конвертах, открытках и почтовых карточках. 

- К празднованию 9 мая на Воронежский почтамт поступили праздничные конверты «С Днем Победы» и оригинальные художественные марки с данной тематикой. Все желающие могут приобрести данный конверт и погасить его памятным штемпелем. Сочетание оригинальной марки и уникального штемпеля превратят конверт в ценный коллекционный экземпляр и даже раритетный подарок, - рассказали РИА «Воронеж» в пресс-службе воронежской почты. 

Специальное гашение - почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Оно производится изготовленным для каждого случая художественным штемпелем в строго ограниченное время. 

Спецгашения практикуются в мире с 1862 года. В СССР специальное гашение, посвященное Дню филателии, впервые было проведено 19 августа 1922 года. Первое специальное гашение постсоветской России, посвященное XVI Зимним Олимпийским играм, было организовано 10 января 1992 года.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter