Завтра в Воронежской области начнут работать передвижные отделения почтовой связи (ПОПС). Напомним, три автомобиля на базе ГАЗ-66 поступили в воронежский филиал ФГУП «Почта России» еще в конце прошлого года. Нововведение позволит получать почтовые услуги всему населению Воронежской области, повысить его доступность и качество для жителей отдаленных сельских уголков. ПОПСы будут находиться в распоряжении Россошанского, Аннинского и Рамонского отделений связи. Сегодня автомобили разъехались по районам и уже завтра могут выйти в первый рейс.

Внутри ПОПС разделен на две зоны – клиентскую и операторскую, причем, рабочая зона полностью повторяет обычное рабочее место оператора. Отделения снабжены автономными источниками электропитания, кондиционерами, так что независимо от погоды и времени года в них поддерживается стабильная температура. Автомобиль оборудован всей необходимой оргтехникой, почтово-кассовым терминалом, весовым оборудованием. Также в "почте на колесах" есть вместительный сейф, умывальник и даже компактный холодильник.

Автомобиль также оснащен дополнительными охранными функциями. Нажав на кнопки на пульте, водитель даже дистанционно может отключить двигатель или заблокировать двери, если машину угонят.

Ожидается, что в апреле в регион прибудут еще три ПОПСа, но какие районы они будут обслуживать, пока не решено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter