Во вторник, 15 октября, в 13 часов в Литературном некрополе состоится общегородской митинг памяти воронежских поэтов. Он пройдет в рамках традиционных Кольцовско-Никитинских дней. 

На городском митинге выступят писатель Олег Ласунский и поэтесса Галина Умывакина. 

На мероприятие приглашены представители писательских организаций Воронежской области, преподаватели ВГУ, сотрудники библиотек и музеев, а также студенты и школьники. 

Настоятель Ильинского храма отслужит торжественную литию в честь великих воронежских поэтов. Примечательно, что Ильинский храм, как памятник архитектуры XVIII века, сохранился до наших дней. Именно в нем почти два века назад был крещен Алексей Кольцов. 

Единственный в Воронежской области Литературный некрополь – это несколько могил на углу улиц Моисеева и 20 лет Октября, оставшихся от бывшего когда-то здесь обширного Митрофановского (Всесвятского или Новостроящегося) кладбища. В этом уголке кладбища были похоронены поэты Алексей Кольцов и Иван Никитин, а также писательница Елизавета Милицина. 

Неделю назад в Ленинском районе, на территории которого расположен Литературный некрополь, прошел седьмой по счету районный конкурс на лучшее чтение стихов Кольцова и Никитина. Завтра школьникам, занявшие первые три места места, вручат сборники избранных произведений Андрея Платонова, а также книги краеведа Олега Ласунского с дарственной надписью автора.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter