Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, самолеты полностью готовы к перелету в Воронеж. Сегодня c аэродрома Новосибирского авиазавода воронежские летчики выполнили полеты на новых самолетах Су-34. Тем самым они завершили приемку пяти военных самолетов у производителя. 

Воронежские летчики выполнили полеты по маршруту, полеты на больших и малых высотах, маневрирование в воздухе. Предварительно все самолеты были приняты инженерно-техническим составом, который в течение недели провел контрольный осмотр и проверку двигателей самолетов, а также готовность всех систем и механизмов к выполнению своих задач.

Перелет пяти самолетов Су-34 на аэродром «Балтимор» запланирован на завтра, 25 января. Длительность полета от Новосибирска до Воронежа составляет около трех с половиной часов. 

Су-34 будут участвовать в межвидовых и международных учениях на полигонах Западного военного округа. Напомним, что первая пятерка самолетов Су-34 уже прибыла на аэродром «Балтимор» 25 декабря прошлого года и вошла в состав новой эскадрильи Су-34.

Первая эскадрилья из десяти самолетов Су-34 была сформирована в декабре 2011 года.