Завтра, 1 июля, в Лискинской районной больнице состоится открытие детского корпуса. Это новое четырехэтажное здание детской поликлиники общей площадью 7,8 тысячи квадратных метров и трехэтажное здание детского отделения площадью 7,2 тысячи квадратных метров. Они соединены в единый комплекс внутренним переходом.

Специально для детского корпуса закуплено стоматологическое, офтальмологическое, отоларингологическое, физиотерапевтическое и другое оборудование на сумму более 10 млн рублей.

Новая поликлиника сможет принимать 250 детей за смену. На первом этаже находятся кабинеты профилактики, прививочные, инфекционный блок с отдельными входами и шлюзово-боксированной системой сообщения, а также лаборатория. Для работы с детьми раннего возраста, родителями, в том числе беременными женщинами и кормящими матерями, предусмотрен кабинет здорового ребенка. 

Второй этаж занимает физиотерапевтическое отделение. Там находится зал ЛФК, ингаляторий, кабинеты электролечения, светолечения, теплолечения, массажа, оксигенотерапии. Есть также два стоматологических кабинета и кабинеты для ЭКГ и УЗИ исследований.
 
На третьем этаже – педиатрическое отделение. Там, кроме участковых педиатров, будет вести прием детский акушер-гинеколог. А в блоке дневного стационара, включающем две трехместные палаты, пациенты будут проходить лечение. На третьем этаже также планируется открытие детского межрайонного реабилитационного отделения для детей и подростков, имеющих патологию репродуктивной и эндокринной систем. Оно будет рассчитано на 15 детских коек.

Консультацию узких специалистов, таких как невролог, аллерголог, дерматолог, офтальмолог, эндокринолог, хирург, отоларинголог, ортопед, врач-педиатр подростковый лискинцы смогут получить на четвертом этаже. Здесь же в специальном блоке подросткового медико-психологического центра будут работать психиатр, психолог и нарколог.

В новом здании детского отделения одновременно смогут проходить лечение 30 детей. Для этого предусмотрено девять боксированных одноместных палат, имеющих отдельный вход и шлюзовую систему.

Также там будут палаты краткосрочного пребывания и противошоковая, 14 современных двухместных палат, процедурные, палата интенсивной терапии с централизованным подведением кислорода, а также столовая.

Как рассказали РИА «Воронеж» в областном департаменте здравоохранения, в Лискинском районе живут более 18 тысяч детей и подростков. Теперь они смогут проходить профилактические осмотры и лечение в условиях, отвечающих самым современным требованиям медицины.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter