В пятницу в 18 часов в книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а) выступит издатель и публицист Борис Куприянов. 

Так как Куприянов входит в группу авторов исследования «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика Воронежской области», он уже успел ознакомиться с культурной жизнью региона. На этой встрече гость из столицы озвучит свое видение культурной среды Воронежа, а воронежцы, в свою очередь, смогут поделиться с ним своими соображениями. 

В 1995 году Борис Куприянов окончил Московский авиационный институт, факультет «Радиоэлектроника летательных аппаратов». В 1999 году устроился продавцом в книжный магазин «Гилея». Десять лет назад с друзьями основал в Москве маленький книжный магазин «Фаланстер». 

А к 2012 году Куприянов превратился в человека, который в значительной степени определяет то, что происходит с книжной культурой в столице. Он дает множество интервью в СМИ, как главный эксперт по библиотекам и книжной культуре россиян.

В 2009 и 2010 годах являлся программным директором Международного московского открытого книжного фестиваля. Член экспертного совета ярмарки «Non/fiction». Член жюри национальной литературной премии «Большая книга». 

Вход на встречу с Борисом Куприяновым свободный.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter