«S-ensemble» был основан летом 2007 года четырьмя молодыми музыкантами из России и Швейцарии. Выпускники высших школ музыки Цюриха, Фрибурга и Москвы решили объединить свои творческие поиски в рамках не самого распространенного, но исключительно богатого состава – фортепианного квартета.

Желание исполнять музыку, достойную внимания самых искушенных слушателей, но по разным причинам остающуюся чаще за пределами сцены, было толчком к созданию самого квартета, а затем и условием, определяющим выбор каждой новой концертной программы. 

Наряду с относительно известными произведениями, написанными для фортепианного квартета, каждая программа включает в себя редко исполняемые сочинения, как известных, так и неизвестных композиторов, а также особое внимание уделяется современной музыке.

Завтра, 15 февраля, в Воронеже музыканты исполнят произведения Людвига вана Бетховена, Германа Гетца и Рихарда Штрауса. Концерт состоится в Воронежском музыкальном колледже имени Ростроповича (улица Никитинская, 26) в 18:30. Вход свободный.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter