Предприятие ЗАО «Лискимонтажконструкция» планирует начать высокопрочных прямошовных электросварных труб большого диаметра к концу 2016 года, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора завода Николая Белоконева в среду, 29 июля. Компания получила кредит на 1,4 млрд рублей в банке «ВТБ» на создание производства.

Кредитная линия рассчитана на пять лет. Средства предоставлены по программе проектного финансирования. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 5 млрд рублей.

Мощность предприятия составит 120 тыс. т в год. Продукция завода будет применяться для прокладки сухопутных газо- и нефтепроводов и морских трубопроводов. Рабочее давление трубы составит до 250 атмосфер, толщина стен – до 60 мм. Подобные трубы в России пока не выпускаются. Производительность линии составит 120 тыс. т. в год. Основные потребители продукции предприятия – крупнейшие компании нефтегазового комплекса (ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «НК «Роснефть»).

В феврале 2015 года Николай Белоконев заявлял, что на предприятии появятся 250 рабочих мест. При выходе завода на максимальную мощность годовая выручка составит более 20 млрд рублей. В середине апреля губернатор Алексей Гордеев заложил первый камень в основание будущего цеха по производству труб большого диаметра повышенной прочности в Лисках.

В начале июня министерство экономического развития РФ включило инвестпроект ЗАО «Лискимонтажконструкция» в программу проектного госфинансирования. Инвестор сможет получить госгарантии под строительство завода.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter