Калачеевский райсуд рассмотрит дело о травме на производстве, которую получил грузчик одного из складов. В нарушении требований охраны труда (ч.1 ст.143 УК РФ) обвиняется 48-летняя заведующая, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 4 декабря.

ЧП произошло 5 марта 2015 года на складе, когда грузчики железнодорожного цеха организации разбирали штабель мешков с сахаром. По версии следствия, тяжелые мешки грузили вручную, без механических устройств, без предварительного осмотра штабелей. На них мешки с сахаром были уложены в 46 рядов. В итоге при разгрузке один из мешков упал сверху со штабеля на грузчика. Мужчина с серьезными травмами попал в больницу. Врачи квалифицировали их как причинившие тяжкий вред здоровью.

Как установили следователи, к производственной травме грузчика привела небрежность заведующей к соблюдению правил техники безопасности и правил по охране труда при выполнении погрузочно-разгрузочных работ.

- На предварительном следствии обвиняемая дала признательные показания. Ранее она к уголовной ответственности никогда не привлекалась. Вина заведующей подтверждается собранными доказательствами. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter