Поворинский райсуд прекратил уголовное дело 33-летнего жителя села Пески в среду, 27 апреля, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области. Мужчину судили за неосторожное убийство – охотясь на кошку, он случайно застрелил родственника. Сельчанин выплатит супруге погибшего и двум его сыновьям 900 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Трагедия произошла 24 мая 2015 года. Суд установил, что 47-летний житель села пожаловался 33-летнему племяннику на то, что бродячая кошка таскает голубей из его сарая. Племянник с охотничьим ружьем пришел в сарай, где была заперта кошка. На оружие у него была лицензия. Заметив кошку, мужчина выстрелил, но промахнулся. Заряд дроби пробил дверь, за которой стоял его дядя – тот получил ранение в голову и грудь и позже умер в реанимации.

Следователи инкриминировали стрелку причинение смерти по несторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Ему грозило до двух лет лишения свободы. Мужчина примирился с потерпевшей – супругой дяди, и суд прекратил дело. Вместе с тем судья удовлетворил иск жены погибшего о компенсации морального вреда – родственник должен заплатить ей и ее сыновьям по 300 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter