Игрок «Бурана» Дмитрий Поляков стал лауреатом ноября Высшей хоккейной лиги как лучший защитник, сообщил сайт ВХЛ. В 10 матчах, сыгранных за месяц, он заработал показатель полезности +13. Сам Дмитрий в этих играх сделал три результативных передачи – в матчах с «Липецком», «Саровом» и «Дизелем».

По показателю +/- Дмитрий Поляков – лидер ВХЛ с начала сезона. Его показатель полезности +18. Столько же у защитника Александра Угольникова из «Сарыарки», но у него на два сыгранных матча больше.

На основе статистических данных комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата ВХЛ назвала лучшим нападающим ноября Дениса Фахрутдинова из ТХК. В 11 матчах форвард заработал 15 очков (4+11), показатель полезности +7.

Лучшим вратарем ноября стал Денис Франскевич из «Рубина», который отразил в среднем 95,3% бросков в створ ворот. Его коэффициент надежности составил 1,51. В 4 из 10 матчей голкипер оставил свои ворота "сухими".

В номинации «Надежда лиги» стал еще один игрок «Сарыарки» - 20-летний Александр Зубрицкий. За 5 матчей молодой форвард заработал 5 очков (3+2), показатель полезности +3. На счету Александра три победные шайбы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter