Специалисты ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» запустят первые зарядные станции для электромобилей в первом полугодии 2018 года, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» специалист отдела по связям с общественностью филиала Евгений Гуленин в понедельник, 22 января. Всего их будет две – возле парка «Алые паруса» и на трассе М-4 «Дон» в Рамонском районе.

Предусмотрено два типа зарядных станций. Возле парка «Алые паруса» установят блоки настенного монтирования. Их оснастят разъемами для зарядки и электронным информационным табло. В Рамонском районе появится комплектная трансформаторная подстанция с двумя терминалами для зарядки и системой контроля нагрузки трансформаторов. Такая установка позволит не только заряжать автомобили, но и снабжать электричеством местных жителей.

Перед запуском зарядных станций специалистам предстоит провести отладку и тестовые испытания оборудования, а также решить вопрос стоимости услуги. Предположительно, зарядку автомобиля можно будет оплатить с помощью банковской карты.

– Пока в Воронежской области нет глобального распространения электромобилей, но мы рассчитываем на будущее. Безусловно, электротранспорт будет развиваться, и мы должны работать на опережение, – отметил Евгений Гуленин. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter