Зарплаты работников учреждений культуры Воронежской области за 2014 год выросли на 23%, рассказал губернатор Алексей Гордеев в ходе ежегодного отчета перед депутатами регионального заксобрания в пятницу, 10 апреля. В рейтинге субъектов ЦФО по уровню зарплат работников культуры Воронежская область заняла 7 место.

По данным Росстата, заработная плата работников учреждений культуры Воронежской области составила 17,185 тыс. рублей (для работников государственных учреждений культуры эта цифра несколько выше – 22,059 тыс. рублей, для муниципальных учреждений культуры – 14,998 тыс. рублей). Этот показатель получился выше запланированного. По «дорожной карте» развития области предполагалось, что в 2014 году зарплата работников культуры составит 64,9% от средней по региону.


В отчете губернатор также подвел итог основным культурным событиям 2014 года. Он отметил, что за прошедший год в Воронежской области удалось реализовать несколько знаковых проектов: строительство нового здания Камерного театра, открытие корабля-музея «Гото Предестинация» и ремонт исторических зданий, а также реставрация дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони. Губернатор напомнил, что Платоновский фестиваль в 2014 году посетили почти 100 тыс. зрителей, и фестиваль уже становится одним из заметных событий в культурной жизни всей страны.

– Я уверен, что все эти объекты стали новыми яркими символами Воронежа и будут привлекательными туристическими местами, – сказал Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter