Спортивно-патриотическое мероприятие, посвященное празднованию 77-й годовщины Победы и 100-летию пионерской организации, прошло в сосновом лесу в нижнедевицком селе Нижнее Турово в субботу, 14 мая. В нем поучаствовали более 200 школьников района.

По словам ведущего специалиста отдела по образованию, спорту и работе с молодежью Нижнедевицкого района Ирины Соложенкиной, в этом году мероприятие прошло впервые с начала пандемии, причем в необычном формате.

– Мы соединили программы двух мероприятий: традиционную спортивную игру «Зарница» и концерт к юбилею пионерской организации, что объединило гораздо больше участников, чем раньше, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Ирина Соложенкина.

Гостями праздника стали представитель депутата Госдумы Сергея Чижова Денис Павловский, зампредседателя районной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, участник афганских и чеченских событий, полковник Александр Свитко, член бюро районного совета ветеранов войны и труда органов МВД, участник чеченских событий, полковник Сергей Просветов. Денис Павловский передал поздравление и подарок от депутата – сборник, посвященный 100-летию пионерской организации.

Руководитель районного отдела по образованию, спорту и работе с молодежью Ольга Шмойлова отметила:

– Наше мероприятие – дань памяти воинам, погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, и поддержка солдат, которые сейчас стоят на страже нашей страны.

В рамках военно-спортивной игры «Зарница» команды из гимназии, Верхнетуровской, Вязноватовской, Курбатовской, Кучугуровской, Першинской, Синелипяговской, Хвощеватовской школ показали строевую и военную подготовку, спортивное ориентирование на местности. Школьники рассказали о подвигах участников Великой Отечественной войны, о своих родственниках-фронтовиках. Сильнейшими по итогам игры стали ребята из Синелипяговской школы, серебряными призерами – из Кучугуровской, бронзовыми – из гимназии.

Праздник продолжил конкурс на звание лучших исполнителей пионерских песен. Самыми талантливыми оказались ученики гимназии, второе место получили исполнители из Курбатовской школы, третье – из Кучугуровской. Победителям и призерам вручили кубки и грамоты.

Восьмиклассница Курбатовской школы Анастасия Зыбина была капитаном команды «Эврика». Она призналась, что игра произвела на нее большое впечатление, и высказала пожелание, чтобы такие игры проводились чаще.

На пионерский привал приехали гости района из Донбасса. По словам Александры Беловой, ей понравилось необычное мероприятие.

– Программа очень насыщенная, яркая и зрелищная. Получила незабываемые впечатления, – поделилась жительница ДНР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».