Воронежские следователи направили в суд дело 24-летнего воронежца, который зарезал маму своего новорожденного сына за пощечину, в среду, 8 апреля. Психиатры рекомендовали назначить парню, обвиняемому в убийстве жены, принудительное лечение. После смерти жены он дважды пытался свести счеты с жизнью, засовывая провода в ванну с водой.

Незадолго до трагедии, в конце июля, у пары родился сын. Молодая мама была очень недовольна мужем, так как тот не помогал с малышом. Вечером 14 августа 2014 года в квартире на улице Хользунова она закатила супругу очередной скандал. Он ушел из дома и отправился пить пиво с друзьями. Им парень жаловался, что после рождения ребенка постоянно ссорится с женой на бытовой почве. Супруг вернулся домой почти в два ночи.

Жена начала ссору, заявив, что муж ее не любит. По его словам, она приставила к животу нож и угрожала себя зарезать. Он отобрал нож, супруга залепила пощечину. В ответ тот вышел из себя, схватил нож и ударил жену в грудь и живот. От семи ранений 20-летняя девушка скончалась на месте.

Смерть супруги шокировала парня, и он решил покончить с собой. Перед попыткой суицида молодой человек обмыл жену от крови. После чего попытался повеситься, но у него оборвалась веревка. Тогда молодой человек решил умереть от удара тока. Он налил ванну, лег в воду и бросил в нее включенный в розетку удлинитель. В тот же момент в квартире выбило пробки. Провалив обе попытки суицида, парень утром позвонил своей матери и рассказал, что натворил. Та вызвала полицию.

Случившееся вызвало у родных пары и знакомых семьи недоумение. Никогда раньше парень не был судим, не попадал в плохие истории. Знакомые характеризуют парня только положительно. Даже родители убитой пояснили, что считали зятя спокойным человеком, который не способен даже мухи обидеть. Они забрали себе на воспитание внука, который лишился по сути и матери, и отца. 

- Через несколько дней после убийства мужчина снова попытался покончить с собой с помощью  проводов под напряжением в ванной. После этого он был госпитализирован в психиатрическую больницу в Орловку. Там эксперты установили, что молодой человек из-за психического расстройства совершил преступление в состоянии невменяемости. Убийство и попытки суицида стали последствиями тяжелой формы депрессии, считают врачи. Они рекомендовали назначить обвиняемому лечение. Как считают психиатры, мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По итогам расследования уголовного дела об убийстве в суд направлено обвинительное заключение с постановлением о применении к мужчине мер медицинского характера, - пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Михаил Курилович.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter